Рассвет.

Над миром молочно-туманный рассвет,
Роса на седой паутине,
Во фрак белый аист привычно одет ,
Заря в золотом паланкине.
 
В саду свежескошенной запах травы,
Алеет малина под баней,
В лесу тишина,шепчут буки-волхвы,
И белыми пахнет грибами.
 
Коровы идут через шаткий мосток,
На луг,где трава заливная,
На поле,сквозь дымку,пестрит василёк,
Пшеница стоит наливная.
 
В реке серебристой играют язи,
Ныряя и вновь поднимаясь,
Калина склонилась и хочется жить,
Язи пляшут не унимаясь.
 
Стрекоз разноцветных слетелась орда,
И бабочек тоже не меньше,
Петляет дорога,на поле страда,
Дорогой идёт группа женщин.
 
Вдали,в вышине, самолёт длинный след,
Оставил и там растворился,
Мир на ночь ушёл,потерялся во тьме,
И снова с рассветом родился.