Последний танец зимы

Абсурдный снег кружится дружной стаей -
Седой зимы утерянный багаж,
Сегодня он конечно же растает
И ни к чему бессмысленный вояж.
 
Ну, а пока напомнит стылой стужей,
Что в феврале остался чистый лист.
Хитросплетенья тонких белых кружев
Летят, парят под ледянящий свист.
 
Метель затеяла последний танец
И этот танец - не иначе вальс.
Пускай горит сомнения румянец,
Задорный март покажет свою власть.
 
И грусть зимы отпляшет напоследок,
Взмахнув небережно кудри гордо ввысь,
Но солнца диск, как яблочный объедок,
Злым холодам уже не перегрызть.
 
2017