Как мало, просто знать


 
Как мало, просто знать!
Так это, иль не так.
Труднее нам понять
Кто плут, а кто чудак.
 
Душой своей принять
Уже не просто так,
Принять и осознать
Душой, не за пятак.
 
Судить лишь по делам,
А не за бравый вид
Лох пред тобой, иль хам,
Философ, иль пиит.
 
Чтоб это всё принять
Прикинь на чём стоишь.
Коль в прошлом тишь, да гладь
То ныне гладь, да тишь.
 
В-Ольшан 05.08.2015