Апрель

Апрель
Нудный дождь, рассвет-кисель.
Пусто, нет прохожих.
Послемартовский апрель,
Хныча, корчит рожи.
Стаи уличных собак,
Люди и трамваи
Тонут в серости общаг
Городских окраин.
Ухожу в чужой район
Под шумок капели.
Для меня не моветон
Так бродить - без цели.
Шляпа, серое пальто,
Мню себя поэтом.
Я - застывшее пятно
Между тьмой и светом.
Будто зримый нарратив,
Всем творцам на диво,
Смотрит ворон, клюв открыв,
На меня брезгливо.
 
2023г