Не передать характер кистью

И вот опять с тобой расстались
(со мной остались лишь печали...)
Джоконда близко не сравнима –
ей Леонардо сделал имя.
 
Я вижу цвет твоих волос
в чеканке меди… безупречным!
(он в ней хранится может… вечно:
на протяжении… веков!)
 
Не передать характер кистью!
В нём уживаются игристость,
души богатство для людей,
любовь всех русских матерей!
 
Твои стихи имеют маркер
(тебе присущий – самый яркий).
Они, как зеркало души –
ну, до чего же… хороши!..
 
Им нипочём коронавирус,
метеоусловия планеты,
километраж пути неведом –
всё с интернетом им по силу!
 
Последней марки раритет
(автомобиль советских лет)
мне даришь, нынче, безвозмездно –
такой утиль… не сдвинуть с места!
 
То массажёр мне вдруг предложишь!
Я - свой тебе (известный тоже).
Их начинаем применять –
все удовольствия… на “пять”!!!
 
Как хорошо, что банька есть –
Душе и телу – благовест!
Водица, веник, пар с душицей…
На полке можно разложиться
и к массажёрам… приложиться!
 
*** 17.02.2023
*- Из переписки с Бригитт