ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Неужто ты воскресла, дорогая!
Глазам не верю, видно, это сон.
Проснусь и в небе облачком растаешь,
Туманной дымкой скрасив небосклон.
 
Да, нашей тайной были поцелуи,
От любопытных спрятавшись в саду.
Не видели как яблоня ревнует,
Плодами обсыпая на беду.
 
Зачем гляжу с надеждой и тоскою:
Не ты спешишь ко мне по мостовой.
Красавицу, но не с твоей душою
Ждёт муж у павильона молодой.
 
А ты давно за жизненной чертою
В раю нашла божественный покой,
Хотя, незримо, рядышком со мною
С душевной поэтической строкой...
 
Не от дождя глаза чуть повлажнели:
В моей душе живёшь мой идеал.
Качну невольно во дворе качели,
Где я любовь до неба разгонял!!!