Симела и риса

По уличным проселкам,
Детки бегают домой.
Если желанье без умолка,
И себя занять игрой.
Заворожив нас магнетизмом,
Задором в сердце и глазах.
Пленив нас симелой и рисой,
Бежим по рисовым полям.
И бьет в лицо старик нам ветер,
Мы собрались семьей большой.
На лицах нежные улыбки,
Невинны и хрупки они.
И каждый занят своим делом,
Побольше хлеб собрать хотим.
Устали, на щеках румянец,
И еле на ногах стоим
Но все-равно нас не сломить вам,
Мы собираем хлеб другим.
Изранены сердца и руки,
Мы вместе, все мы сплочены.
Истерзаны мечты и мысли,
Для нас как-будто это сны.