Небо молится

Небо молится, встав на колени,
Уповая на милость богов.
Нет ни капли пока сожаленья,
Только кровь, только кровь, боль и кровь.
 
Пляшет дикий огонь саламандрой,
Кто разжёг эту адскую рознь?
В ожидании божьей команды
Сколько выстрадать всем довелось?
 
Яд отравленных дней в чёрных чашах.
Люди выпили боли сполна.
Нет у неба чужих, нет и наших,
Неприемлема небу война.
 
Вот и молится...Крестным знаменьем
Осеняя разверстую стынь.
Может, с божьего нынче веленья
Возрожденье начнётся пустынь?
 
Чёрны вороны с криком не будут
Над полями в воронках кружить...
Небо молится, веруя в чудо:
Будет издан указ свыше - Жить!
 
Порастут земляникой окопы,
Засвистят по садам соловьи.
Небо молится,страшные чтобы
На земле прекратились бои...