Не будет грустных дней у нас!

Сказал знакомый офтальмолог:
“Смотри на тех, кто тебе дорог!
Смотри на тех, кого ты любишь,
иначе зрение погубишь!”
 
Я сразу фоточку твою
достал… и… глаз не отвожу…
 
И вмиг… исчезла Глаукома:
“Была в гостях – я здесь не дома…”
Ретировалась Катаракта:
“Там, где Любовь, и я не властна!”
 
Теперь я верю в чудеса –
они не все на небесах.
Они живут, где есть Любовь:
и на Земле, и среди звёзд!!!
*
Я по твоим стихам брожу…
Тебя всё больше познаю…
Любуюсь цветом твоих роз…
На гладиолусы твой спрос!
Гвоздички, розовой окраски –
хочу тобою быть обласкан…
 
Мне не пройти всех километров
твоих пробежек в паре с ветром!
Готов с тобой зарядку делать,
под душ контрастный встану… смело!
Ты научи меня плясать,
Чтобы со сцены… зажигать!
 
Я научу тебя в футбол.
Характер лыжной трассой мерять,
и крепость мышц борца проверить,
искать грибочки… на засол!
 
Не будет грустных дней у нас –
где каждый миг – он в первый... раз!
 
*** 09.02.2023
*- из переписки с Бри