Девочке, похожей на скрипку

Преклонил колени августовский полдень,
одурманенный тягучим голым солнцем.
Только ты в косматом мире, что потоками наполнен,
снизошла до плоскоговорящего уродца.
 
Значит, будут долго впредь ещё скрипеть и копошиться,
ссудной чешуи капусту измеряя,
ледяные черви неогегельянской шизы,
что развил во мне Маркузе прихотливый и корявый.
 
Значит, произвольно много лет ещё дымиться
в зыбкой полудрёме
будут ласковые призрачные лица,
поданы в рассудка плесневелые хоромы.
 
Значит, золотые бесполезные кошмары
замыслам напыщенного Иерусалима
в чердаке моём ещё не раз дадут начало,
голым солнцем памятно палимы.