В молитве солнечной богне

В молитве солнечной богине
Из сумерков, застынет крик,
Как на заброшенной могиле
я снова вижу её лик..

Глаза печальные и злые,
Холодный взор и взгляд-укор,
И руки вдруг тепло забыли,
Уста выплёвывают вздор..

О, я любил свою богиню,
И предавал я сам себя,
Но неуёмную гордыню
Не смог я выдержать, любя..

Теперь, на кладбище надежды,
Где похоронены мечты,
Брожу один, один, как прежде,
И знаю, где-то рядом ты..

Но не зови, - как много боли!
Я сам себе давно не рад,
Я забываю тебя, что ли,
И лжи безудержный театр..

В молитве солнечной богине,
Мечту я снова воспою,
И позабуду твоё имя,
И вновь найду любовь свою