Басня о кабане.

В одном лесу жил - был кабан,
Угрюмый, злой и нервный.
Наверное, природой дан
Такой характер скверный.
 
При встрече с каждым находил
Сплошные недостатки,
Критиковал что было сил
Любые неполадки.
 
И тем не менее имел
Семью - жену и сына.
Но с ними тоже он наглел,
Такая вот кручина.
 
Орал на сына: " Остолоп!
Живи, как я велю!
Не то сейчас получишь в лоб,
Другого не терплю! "
 
Цеплял жену по пустякам:
" Не так борщ наливаешь!
Уйди! Себе налью я сам,
Ты только мне мешаешь! "
 
Да непомерно жаден был,
Все мелочи считал.
Купить в семью? Любой посыл
В скандал он обращал.
 
И однозначно прав всегда,
Сомнений не терпел.
Да приключилась вдруг беда -
Терпения предел.
 
Хотел с утра опять орать,
Но в доме тишина,
И не заправлена кровать,
И чайник пуст до дна.
 
Живёт кабан теперь один,
Да невдомёк ему,
Что вёл себя как господин,
Разрушил он семью.
 
Друзей, знакомых больше нет,
Всех растерял кабан.
А почему? Простой ответ -
Был сущий он болван.
 
А может, вовсе не болван
И потому хамил,
Что одиночкой был кабан,
Он лишь себя любил.