Не желай

Не желай
НЕ ЖЕЛАЙ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ
Сколько нужно ведь в омут падений
всё синее небо чтобы обнять,
солнца луч коснётся озарений,
станет туча, теменью оттенять.
 
Не желай счастья, не то улетит,
ранней птицей из гнезда глухаря,
а нам небо длительно золотит,
весенней благостью животворя.
 
Не желай мне никогда удачи,
у моего успеха вкус иной
жизнь без цели и трудной задачи,
не звенит в ночи тонкою струной.
 
Никогда ты не желай свободы,
из васильково, зовущей дали,
закат алый зовёт в небосводы,
птиц, при первейшем празднике зари.
 
Не желай слов, завтра всё иначе,
не раз меня спасавшая любовь
прольёт дождь золотом, быть удаче,
из тех святых времён, где божество.
 
30.01.2023год
gvn.