Ты разъясни...

БРИГИТТА:
.................................
Фууу... Страшный, право, жуткий сон!
Проснись! Ты с Ленкой? Что за стон?
Эй!.. На орбиту залетай...
На ЭРО точки... нажимай!!!
(стих- коммент к стиху: "Сплелись
любовные дорожки...")
= = = = = = = = = = = = = = == ===
ГЕОМЕТР:
Я в школе выучил все точки
у запятых и многоточий…
И Морзе азбуку стучал –
"тире" от "точек" отделял!
 
Я с красным галстуком родился…
Мне Комсомол ночами снился…
Я поступил в «аЭРОклуб» -
быть, может, там искать разгадку:
в нём сочетанье… тех же букв!
 
А тётя Маша (в детстве нашем)
мне показала свою грудь:
«А в этих шариках, Генаша,
есть тоже “’эро”… не забудь!»
*
Бри, разъясни мне: что к чему?
Я обещаю, что найду
все точки “эро” даже ночью –
экзамен мой… прими заочно!!!
*
Могу нажать я на звонок!
Но не всегда на “силу воли”,
а жать на “эро” из трёх букв –
всегда готов – мне дайте волю!
 
Ты будь учителем моим –
с тобой уроки “закрепИм”!
И “двойки” ставить - не смущайся:
возьму зубрёжкой класс начальный!
 
*** 29.01.2023