Летняя сказка

Летняя сказка
Вечер расставляет свои сети,
В плен заката зазывая нас.
Нам споёт сегодня летний ветер
Песню про Париж и про Прованс.
 
Василёк с Ромашкой затанцуют
Вальс лиричный, как на выпускном.
Капельки росы ручей волнуют,
Бабочка смахнула их крылом.
 
На холсте небесном, темно-синем
Расплескались звёзды серебром,
А по центру рыжим апельсином
Выкатился месяц над селом.
 
За᾽ полночь уже, а мне не спится,
Сказку наблюдаю из окна!
Летит вдали над крышами Жар-Птица,
Распахнув два огненных крыла.
 
Волшебство рассеялось с рассветом,
Новый день вещают петухи!
Пахнет утро полевым букетом -
Это в мире лучшие духи!