Самолёт мчит в небо

Самолёт мчит  в небо
Под белые метели января
когда вертится вьюга снегами,
в мир небесных звёзд из серебра
самолёт летит ввысь над церквами.
 
Меня уносит самолёт в небо,
поднялся он в бездну голубую,
и помотавшись ветер свирепо,
пронзает силой высь неземную.
 
И едва тронувший поднебесье,
с тоскою брызнули в небе лучи,
взлетая с разбега люди в стрессе,
под куполом неба, хоть закричи.
 
Фигуры пилотажа в небесах
сердце стучать быстрей заставляют,
а по земле колокола в церквах
с звоном первым душу исцеляют.
 
Звучит ноктюрн желаний у людей,
чтобы друг-друга не потеряли,
через боль в нас надежду вселяли,
велено выжить нам сверхскоростей.
 
Лётчик в синем небе безоблачном
любимой писал свои признанья,
и облака в небе узорочном
сообщали свысока свиданья.
 
27.01. 2023год.
gvn.