Заключенье

А люди - все ещё матросы,
Солдаты хрупкого моста.
Беспечно задают вопросы,
И верят - истина проста.
 
И до конца сей службы просят
Свободы каждого словца,
Хотят быть новыми, отбросив
Всю мудрость прошлого творца.
 
Пройдут века, и будут люди
Смотреть на прошлое сполна.
Поймут, что нового не будет,
Жизнь со счетов не сведена.
 
Играя в мучеников славы
И подражания врага,
Искать не будут выход здравый,
Дрожит от слабости нога.
 
Навешав ярлыков, позорно
Отринут суть как лишний орган.
Когда в пути им будет больно
Невинных лишь подвергнут поркам.
 
Хочу сказать, что ценен труд,
Наших предшественников - семьи.
Ведь их ученья не умрут,
Они воскреснут в час спасенья.
 
Поймут что каждый шаг описан,
Исходу быть предрешено.
Ответы есть, найти - дано,
Но нам не хочется так мыслить.
 
В конце пройдя дорог нехило,
Я понял всё, что я хотел,
Не важно что будет в могиле,
И сколько я оставлю дел.
 
Неважно сколько мне бороться,
И сколько жертвовать собой,
Для каждого всё обойдётся,
И каждый обретет покой.