Не сломаться

Не сломаться
Не поздно в мире изменить себя,
с силой добра идти в жизни дальше,
медленно, ни куда не торопя,
не дать наигранной слегка фальши.
 
Не повториться прошлому вовек,
в груди засела льдинка остриём,
по капле, должен быть будет успех,
по глоточку всё допьём причём.
 
уроки жизненные не страшны,
шаг за шагом спешу в будущее,
особенно все ценности важны
правдой смотреть на всё грядущее.
 
Вольным ветром сломало дерево,
от непогоды душит боль и грусть,
тороплюсь по тропке затейливо,
невозможно жизнь назад повернуть.
 
Чуть в синей дымке тают города,
сгорит пылкая в небе комета,
сломается в сердце лёд навсегда,
драгоценною каплей с рассвета.
 
25.01.2023год.
gvn.