Оставить, как есть

...Оставить, как есть: вдыхающих дождик мелкий,
оконца, что света боятся, и флоры хаос;
зелёный ковёр под дикой розочкой Мэгги,
и виски в стакане, чтоб сердце стихами брыкалось.
Оставить котёнка с медалью на грудке белой,
а зонтик отправить в бак – поломана спица.
Всё чёрное замелировать, много насыпать мела
на полосу, в пределах которой гореть и носиться.
Лучшее спасти от гниения: смысла ноты
в правильных опусах – без нецензурной брани…
Жизнь пролетает ветром, не объясняя, кто ты:
монстр пера? Или младой да ранний?
Я б на ромашке… да где её выдрать? Нету.
Есть остролист и омела, чайка в луже.
Не признавайся, что хочется в яму к лету –
вызовут скорую с дюжими хлопцами, тут же.
Мэгги читает книги, вкусные выпекает бисквиты;
я под подушкой прячу ум, совесть и честь.
Как пустотой ни свети, как полнотой ни искри, ты –
средняя статистическая величина, хоть надежда есть.
В апартаментах тепло, плюс пуховое одеяло.
Столик с бутылкой початой, лимон, оливы.
Ты не меняешься вовсе, и время тебя не меняло,
зашоренный и зашторенный мозг, сонливый.
Так проходят пространство, выкручивая спирали,
избранные, посвящённые, те, что пришлись ко двору.
Лучшее из того, что напишешь, уже отобрали,
и поделили по-честному. Не надейся – не вру.
Я же со счастьем – градус питает побеги
оного. Небо ухмыляется в капюшоне, и манит в поле.
Утром влюбляешься в розу, вечером – в плюшки Мэгги.
Чего же мне боле? Тик, время – Голем.