девон

угол птолемеевский чьё-то измерение
я стою бумажный в джунглях и ловлю:
девонскую рыбу крокодила в ниле
отсвет прошлой жизни - напрягая слух
 
каждый раз мерещится в мнимой хронологии:
остролистый папоротник разрезает карту
личного присутствия и одежда липнет
долгие движения притупляют яркость
 
дельта я чужой и одежда липнет
с детства аллергия на цветную воду
финик здешний ем а косточка
вырастает впору
до моей макушки, делит девон вдоль
колется о воздух делает петлю
 
трещинки на скорлупе -
високосный год:
 
вырастут - пристроятся к антропоцентмифу
человек придумает себе
новую пропорцию
даже если косточка - с миросозиданием
и перечислением дé-вон и де-вóн
пролетает мимо