На перроне

На перроне
Месяц внезапно прячется с рассветом,
муки расставанья летят под откос,
не было конца твоим сигаретам
на перроне мы ждали электровоз.
 
И до отправки, лишь несколько минут,
он у окна стоит в вагоне пятом.
осталась я, на сердце кошки скребут,
в лёгком платьице из ситца помятом.
 
Всё-это так реально и знакомо,
как скосили линии ему перрон,
из вагона вышел в двери проёма,
когда поезд продвигался под уклон.
 
Ветер листья разносил по перрону,
лицо любимого горело огнём,
я вспомнила блаженную Матрону,
как стояла и молилась под дождём.
 
И затрагивают так сильно струны,
что малиновый закат манил ко мне,
пришёл тёмной ночью он в полнолунье
на столе свечи сгорали в тишине.
 
23.01.2023год.
gvn.