Ревность

...Такая с тобою, родная, нам выпала доля,
Прочувствовать ревностный гнев, позабыв про покой.
 
~
Отчаянный ветер ругался и вспенивал море!
И море бурлило и било о берег волной.
Плевало на сушу камнями, пропахшими тиной,
Шумело и маялось под сединой облаков.
 
Стихии трёх видов любовной сплелись паутиной –
Нелепые игры для взрослых в стране дураков.
 
Никто не хозяин чужой человеческой воли.
Не в праве никто посягнуть на свободу других.
А ревность глупа и безумна, она не позволит
Понять и увидеть всей сути...
 
И ветер утих.
 
И море остыло,
И берег стал чист и уютен.
Печаль растворилась в воде и ушла в никуда...
 
Любите другу друга с доверием, с трепетом, люди,
Любите друг друга без грязи, и только тогда
Уляжется шторм, для тревог не найдётся причины.
 
Отныне
Недвижим и тих голубой водоём.
~
 
«Я буду всегда для тебя самым верным мужчиной,
И ты... будешь рядом со мною,
И ночью,
И днём».
 
(2012)