Доброволец

Закат в печальный час, как и вчера,
Роняет свои краски в тишину,
Но мир не пошатнёт теней игра,
Даже когда уйдёшь ты на войну.
Взметнётся над селом печей дымок,
Стыдясь, мирок наш втиснется в уют.
Зачем уходишь на войну, сынок?
Тебя ведь не хватает очень тут.
И если бы не тот восход в крови,
Ты б затерялся в наших голосах,
Объятьях, ласках, смыслах и любви,
Не превращая будущее в прах.
Зачем уходишь на войну, сынок?
Но мать забыла: сына больше нет.
Но мать забыла. И опять в окно
Она глядит, глядит ему во след.