"РАНЕНАЯ ОСЕНЬ"

Аудиозапись

Наша новая соавторская работа с Вадимом Спирихиным
 
Над водою осенний туман
Белым саваном расстилается
И хандры ядовитый кальян
В душу чёрной змеёй пробирается…
Пара бабочек вьётся в углу,
Обречённая, заплутавшая…
Крылья тихо скользят по стеклу,
Чьи-то ангелы, запоздавшие.
 
Тонкой гладью хрустального льда,
Покрываются лужи мелкие
И блуждающих листьев стада,
На восходе во власти зеркала…
Недовольные люди ворчат
За дверями и толстыми рамами.
Умывается кровью закат,
В сердце самое осень ранена…
 
Станут ночи тоскливые длинные,
Близнецы, друг на друга похожие.
Воротник от дыхания зимнего
Поднимать, торопливо, прохожие…
Утром месяца острое лезвие
Вспорет облака ткань серебристую
И собаки азартные, резвые
Лис затравят под громкие выстрелы.