И НА ДУШЕ МЕТЁТ... ПОРОША...

Ах, эти фейерверки и хлопушки!..
Вскружили голову под Новый год…
Я уберечь тебя от них не смог –
ты мои речи не хотела слушать!
 
Чуть стал рассвет стирать
ночные краски,
ты приказала запрягать коней!
“Зачем?.. Куда?... Я был с тобою ласков!” –
“Я вновь вернусь… Ты, как всегда, поверь!..”
*
В каком ты пребываешь измерении –
здесь без тебя остановилось время.
Мне посочувствовал прошедший
Старый год…
Напрасно по утрам
тревожу… Горизонт!
*
Стряхну снежок с ресничек старой ели…
(улёгся снежным зайчиком на ней…)
Ты можешь смыть грехи в моей купели:
ещё есть время – прилетай быстрей!!!
 
Твоих “следов” опять нет на «ВатСапе»!
Мне остаётся гОре лишь запить!..
Но не водой, наполню я стаканы –
придётся пол-литровку “раздавить”!
 
А на душе метёт пороша…
(лежит солёный огурец…)
Я стаканЫ на градус множу –
сопьюсь, как раз, под Благовест!..*
 
*** 18.01.2023
*- Благовест - мерный удар
большого колокола о предстоящем
богослужении в Храме;
(из переписки с Бри)