Неясные тревоги

Неясные тревоги
Опять неясные тревоги
Мне снова снятся по ночам.
Глаза твои не так уж строги
И дарят свет моим очам.
 
А пробужденья нет от сна
И я дрожащею рукой,
Несу к губам бокал вина
Украдкой чокнувшись с тобой.
 
Ты всех прекраснее была,
Была ты королевой бала.
Ты помнишь - музыка плыла,
Но свет зажгли - тебя не стало.
 
И этот вечер ты, наверное, забудешь,
Как много предыдущих вечеров.
Откуда знала, что меня разбудишь
От невезучих, темных снов?