Под коркой льда

Под коркой льда
Трескается в речке лёд, значит жива,
гляжу, как на льду ярко звёзды блещут,
снежной нитью мороз плетёт кружева,
и сном притихшие леса трепещут!
 
Трескается под ногами толща льда,
рвётся на части памятной звездою,
ветер вдогонку мне, мёрзнут города,
наледью все покроются и мглою.
 
Очарованием зима пленяет,
поднять умеет дух и снегом взбодрит,
рябинушка гроздьями ослепляет,
когда лучик солнца её озарит.
 
Просто-это стылый мороз, просто хруст
корочка льдинки хрустит под ногами,
живописный двор зимою полупуст
только ввысь летят птицы - оригами.
 
Морозная зима, вся в сиянье льда
речка сверкает поднебесным миром,
утром вспыхнет под лучом солнца слюда,
ослепляя чудотворным сапфиром.
 
17.01.2023год.
gvn.