ДЕРЕВНЯ ДЕТСТВА

Однажды летом, в детстве древнем
(Зачем, теперь не разберусь),
Меня родители в деревню
Спихнули с плеч, как тяжкий груз.
 
...У кромки леса, одиноко,
Как в сказке, пряталась изба...
Ловила взгляд, обрамив окна,
Ажурным кружевом резьба!
 
Назло слезам – с завидной прытью
За бабкой с дедом по пятам –
Как много радостных открытий
Мне предстояло сделать там!
 
Телёнок – рыженький Антошка,
Любимым лакомством влеком,
Там щекотал мою ладошку
Шершавым бурым языком!
 
А дед для смеха, как иголку,
Кидал меня в громадный стог
...И я купался в сене колком,
Свой страх меняя на восторг!
 
От хворей, липнущих в ненастье,
Из кринки глиняной, силком,
Меня поила бабка Настя
Парным душистым молоком...
 
Я по просёлочной дороге
Бежал трусцой, вовсю пыля,
К своей соседке-недотроге...
И с ней – в раздольные поля!
 
...Куда от сроков смертных деться?
И потому прошу Творца:
"Верни туда, в деревню детства,
Где настежь двери и сердца!"