Увезу всерьёз...*

БРИГИТТА: ........................
По снежку всю ночь до тебя бреду...
Нету сил (невмочь), но иду... иду...
Снег скрипит, скрипит... Тишина и ночь!
Полная луна смотрит, словно дочь.
Эхо где-то там... Вновь пуржит метель...
Кто-то воет здесь - неужели зверь?
Слышу скрип двери... пелена... ни зги!
И фонарь скрипит... Давит... на мозгИ!
Слышу стук копыт... Тройка лошадей!
Угнетает быт! Обними скорей!!!
Убежим вдвоём к острову Любви...
Там с тобой споём - поцелуй лови!..
.........................................................
Планы новогодние - все мечты сплелись...
Ты - моё Созвездие! Линии сошлись.
*** (стих -"Ты моё Созвездие")
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
Жду тебя с надеждою на взаимность чувств,
я храню их бережно – с другом… не делюсь.
Не держи обиды на фонарь скрипучий:
всеми он забытый – новый… не получим!
 
Здесь моя деревня,
здесь мой дом родной!
Потерял надежду
встретиться с тобой!
Здесь лишь песня вьюги,
да фонарный скрип –
без тебя, подруга,
белый свет не мил…
*
Не крадись околицей – валенки скрипят…
В деревеньке молятся бабы у лампад…
Я в своей избёнке печку протопил –
лошадей, в конюшне, к нОчи напоил!
 
КрУжит по деревне стая местных псов…
Прихвати (наверное) им костей мешок!
 
Тройка лошадей - прихоти души!..
Полетим на ней к острову любви…
 
А фонарь скрипучий, заберём с собой:
верю – он везучий! Согласись со мной.
Отыщу я звёздочку с именем твоим…
Чувства переполнятся – может… “пошалим”?..
*
Снова в сновидениях рыжий цвет волос…
От любви хмелею я – увезу всерьёз!!!
В новом измерении создадим свой быт!
Знаю, что теперь тебя… мне не разлюбить!!!
 
*** 10.01.2023
*- из переписки с Бри