Прогулка к любимой горе

Прогулка к любимой горе
На "солнечный" камень у подножья "Джинала"
Присядем на пару минут отдохнуть,
Подумать о том, что грядёт, что бывало,
Потом уж продолжим дальнейший наш путь.
 
Кто время торопит, тот жизнь не вкушает,
Давайте, его остановим на миг...
Пред нами загадка - гора завершает
Людей обитанье - природный тупик.
 
Кавказский хребет с "Эльбрусом", "Казбеком*...
Фракталы пространства иные царят...
Явление редкое там человека,
Сакральное тайны те горы хранят.
 
Велико железа и камня сплетение
Молчанье суровое древних пород
О тверди на твердь, о вулканов горении,
Энергиях Жизни, что вода здесь даёт.
 
И в солнечных бликах "собак" изваяния
Вмиг оживают как в сказках... Тотчас
Ветер порывом пещер всех шептание
Доносит с горы долгий, чудный рассказ
 
О всепобеждающей силе натуры
И образах древней плеяды теней,
И предо мной проплывают фигуры
И красных, и синих, и серых камней.
 
Природы Причудливы столь изваянья
Каньонов и гротов, ущелий и скал,
Продутых ветрами пещер очертанья,
Вершин горизонт, и особо - "Джинал".
 
Коль время для нас здесь как будто застыло ,
Довольно. Пора. В путь мы снова идём.
Нам тайну гора опять не открыла.
Давай помечтаем теперь о своём...
 
Кто может сдержать время хоть на мгновенье,
Тот знать должен: долго нельзя застывать,
Должны сочетаться покой и движенье,
О вечном развитье нельзя забывать...
 
Всё дальше и глубже, все выше и выше
К вершинам знакомым поднимемся вновь...
Как воздух здесь чист,
Как все свежестью дышит...
Энергией гор
Наполняется кровь...
 
Фото автора :гора *Джинал"
Декабрь 2022 г.