Помнишь?

Посвящается нам с тобой. Спасибо за чудо...
 
В этот день ему разрешили
приказав быть спокойным самым
над кроватью моей склониться
и сказать пару-тройку слов.
С ним в палату вошла надежда:
эта дева была прекрасна
(как бывает прекрасно утро —
перламутрово и свежо)
как роса на цветке ромашки
как движения балерины
трель доверчивой милой птахи
и грибной тёплый быстрый дождь!
 
Он присел в уголке на стульчик
посмотрел на табло приборов
встал ладонь приложил к ладони
возвращайся я очень жду!
И наполнилась темень светом
кто-то в белом принёс мне крылья
оттолкнулась и полетела
через горы и океаны
через пропасти и пустыни
прямо к звёздам или — к нему...
 
Долетела глаза открыла
поседевший уставший сильно
мой усатый бескрылый Ангел
грел дыханьем мою ладонь...