Шрамы украшают мужчину

Шрамы украшают мужчину, будь терпимей.
Несмотря, что в горле ком не пролитых слез,
Ты должен ходить, ​улыбаться, быть кретином.
Подстрекатели молят: "Всецело отдайся для грез".

Уж, извольте, вспорите от шеи до брюха,
Неужели вас рвет от рубцового сердца?
Грусть сменит улыбку, а вы, от уха до уха,
Я не должен печалиться во время отчаяния.

И кто-то нечаянно, так, невзначай:
"Смотрите, как сжата и сожжена гортань."
Минута молчания. "Откуда здесь соль? 
Ведь всему виной, веселые песни и алкоголь."

Правда за вами, куда мне до вас,
Я взлечу до небес, не закрывайте мне глаз.
И кто-то нечаянно, так невзначай,
Машет ладонью: "Ты не понят, прощай."