Секрет счастья

в соавторстве с Лидия
- Скажи мне, деда! С бабушкой вдвоём
Вы прожили такую жизнь большую!
Но до сих пор наполнен счастьем дом!
Я подглядела -ты её целуешь!..
Ну неужели не ругались вы?
Вот так - всю жизнь? И не было вам скучно?
- Эх, внученька, всё было -
Люди мы, и ничего людское нам не чуждо.
Всё, как у всех: лихие времена,
И ревность, и раздоры, и обиды.
Порою "расходились навсегда"
На разные кровати...Так...для виду.
- Всё, как сейчас! Ну прямо, как у нас!
- Мы, деточка, тогда беднее жили...
Когда ломалось что-нибудь подчас,
Мы не выкидывали...Мы - чинили!