Провожая старый год

Новый год не ждать гораздо легче,
чем годами беспробудно ждать.
А вчера, прикинь, шалила печень,
якобы прощаясь навсегда.
 
Ты и я опять не поместились
в город, где бесчинствует зима.
Не случилось с нами тили-тили,
хоть и были оба без ума.
 
В полночь вздрогнет дом многоквартирный,
до утра продолжит на ушах..
Кожура уйдет от мандарина,
ну и пусть, не очень-то нужна.
 
Огоньков на ёлке ровно десять,
потому что ёлочка мала.
Если б счастье можно было взвесить,
ты бы знал, насколько я была.