День сурка...

День сурка...

Аудиозапись

Дождей урчанье в ржавом водостоке
Души ломает стихотворный слог.
В тумана белогривой поволоке
Спят ангелы, а вместе с ними Бог.
Бледнеет солнца рыжий медальон,
Шестого чувства легкая прохлада
Укрыла мой печальный Альбион -
И тает день под лунною лампадой:
 
Манящий свет навязчивым обманом
Дрожит. А мне бы крылья мотылька -
Легко вспорхнуть с пастели полотняной
От мнимого господства дня сурка*:
В нем гаснут свечи - ледяной огонь
Не топит лед в холодном сердце Кая.
Оранжевый охотничий сезон,
И пуля дура - меткая шальная...
 
В иссиня - черном не находят места
Финала титры, белой полосой
Уходят в дождь - им на экране тесно
Рутины утомительно - земной.
В пурпурном сердце осени глухой
Ращу в себе седьмое небо рая -
Под перисто - пожухлою листвой
Я птицей Бенну** молча воскресаю...
 
 
*День сурка — это вид временной петли, попадая в которую, персонаж вынужден вновь и вновь переживать один и тот же день, пока не найдет выход, исправив причину появления временной петли.
**Бенну — в египетской мифологии птица — аналог феникса.