предел слова

кажется блик в колодец да только блик
это с чужого зрачка или так: жетон
за ежедневность года с погрешностью на отдельный сон:
не разглядеть да и я разглядывать не мастак не привык
 
стыдно: как смотреть за соседом с хлебом под мышку
а иногда с таксой на поводке иногда с двумя
почувствует взгляд будет ёрзать и сослепу или с непривычки
перепутает свой подъезд
 
тиртритир это окно скрипит или сосед или я заскучал
каждый звук в этой комнате принадлежит занавеске
каждый звук принадлежит чему-то глухому поэтому я молчу
даже сейчас тиртритир это молча это я так подумал
 
это не блик уронен а чья-то нарочная траектория
в тугом годовом кольце а камни приделаны позже
это фаль это камень ирландии только я попрошу его
лишь бы он не кричал и соответствовал чему-нибудь здешнему
 
нет дяди, правда: он не занеможет
 
в остальном есть поле для конструирования
что-то давит на мысль часы бьют стаккато
или часы бьются или бьются стаканы
я даже не знал музыки а это само собой
а я не самим собой и я не похож
на что это вокруг движется и пытаюсь считать
пока часы бьются и кольцо сужается
чыса сужаются и коцльо бьется
я сворачиваюсь в две или три погибели