Воробушек

Вот иногда, бывает так,
Что друг не друг,
А враг не враг
Чтоб научить воробушка летать,
Воробышек был другом с ветки сброшен,
И вот лежит он на земле опять
От понимания случившегося - тошно.
 
Воробышек в лесу совсем замёрз
Он на дорогу рухнул утром ранним.
И от мороза погибал всерьёз,
Испытывая с жизнью расставание
 
Но тут откуда не возьмись и как,
в лесу случилось проходить корове
Она и не приметила, воробушка, а так..
Вдруг справила нужду себе под ноги.
 
И отогрелся наш воробушек тогда,
От радости он зачирикал смело
Бежала кошка мимо - вот беда,
Услышала его, достала из дерьма и съела.
 
И в жизни так бывает, каждый знаеет
Не всяк тот друг, что думает тебя исправить
Не всяк тот враг, что на тебя нагадит
Но и не всяк тот друг, что из дерьма достанет.
 
И в сложной ситуации давай без крика,
Коль ты попал в дерьмо недавно иль давно
Хоть пахнет плохо, и противное оно,
Ты посиди там незаметно,...не чирикай.