Не слухай Фроську ни колды!

БРИГИТТА: ........................
На фронт собралси? Запужал!
Живот мой ейный задрожал...
Чаво удумал,а, а, злодей?!
Пшеницу птицам, нам провей.
.................................................
Сама мне Фроська рассказала,
в заборе чёй-то увядала (?)
.............................................
(стих: "Сам обозвал надысь... каза!!!")
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
***
Я, пред тобой, став на коленко,
хочу просить за ум неверный:
чё вдруг втельмяшило ему,
чё нужно ехать… на Войну?
 
Я без тебя, как без тарана –
какие могут быть награды…
Начё ихной мне нужен фронт:
я на своём в проблемах волн…
 
Тебя цалую, как просила:
с начала - груди… шейку… лико…
Как в благодарность за спасенье –
дай повторить… для вдохновенья!
 
Не слухай Фроську николды:
она блядунья – хоть куды!!!
Миня пыталась заманить –
в заборе доску проломить!
 
Ишшо натурой предлагала,
колды на фронт ты уезжала…
Я ваши фоточки примерил…
Ей...отказал: не входит в двери!
 
Как без тебя, моя Бригитта:
ты на детишек плодовита!
Грехи из прошлого забудь:
Господь нам дал единый путь!!!
 
Ты улетала на Мальдивы –
я пред врачом сымал штанины…
(мне люба “тихая охота”…
а клещ туды залез охотно!)
 
Я ждал тебя: колды верташься?
Коров доил… Не раз их пасши…
Ошмётки диткам починял,
а в думах был… наш сеновал…
 
Я зрячу прошлому вослед…
С тобой, совместных, много лет...
Дивлюсь я нашему семейству:
мы, как слова, любимой… песни!..
 
*** 12.2022