БЕРЕЖНО-БЕРЕЖНО

Рассвет уже близко и где-то петух кукарекнул,
Взлетев на высокий шесток, ведь на то и петух,
Чтоб каждое утро встречать золотую карету
И громко приветствовать солнца языческий дух.
Ярило могучий, дай силу земле, пусть рожает
Плоды и хлеба, что вкушаем мы день ото дня –
Молитва звучит (не молитва, а просьба живая),
Потом обращение к ней: Мать – сырая земля…
 
Распустится утра бутон и жемчужная россыпь,
Несметным богатством ложась, засияет опять,
И снова со звоном весёлым заточатся косы,
И бережно-бережно будут траву подсекать,
Но знают и птицы, чьи гнёзда в полях притаились,
И всякая мелкая живность, сурки да ежи,
Что их не зацепят, как зубы (к съедению) лисьи,
Ни серп, ни коса, ни рука, обрывая их жизнь…
 
Владимир в раздумье сидит, понимая, что в жертву
Религии новой им будет отравлено всё.
Но Крест неизбежен, истории вертится жернов,
Так знай же, Язычество: меч над тобой вознесён!
 
Язычество – это традиционная народная культура, Родовая система верований, комплекс мировоззрений, направленных на гармоничное развитие человека в Природе, приобретение им необходимых способностей на благо своего рода-племени. Именно этого не хватает современному обществу, отравленному наплевательским отношением к организму планеты.