Онна-бугэйся

Онна-бугэйся

Аудиозапись

На берег бескрайнего моря
спокойно выходит отец.
Не смотрит на волны с укором,
как знающий тайны мудрец.
 
Земля дразнит тучное небо,
а небо исходит грозой.
Наполнен упрямством и верой
пилот самолёта,
герой...
 
Летит он над морем, не видя
границ между явью и сном.
На сердце - любовь и обида,
надежда с пробитым крылом.
 
Отец, наблюдая за рейсом,
отводит молитвенно ночь:
-Ты справишься, онна-бугэйся,
моя невозвратная дочь!