Ностальгия

Ностальгия
Я соберу однажды времечко,
вперемешку из камешков морских
и без того, что вся жизнь- лестничка
в пристани души о делах мирских.
 
Сначала все мелкие из детства
разложу, как нотки всё, что было
в каждом звуке тона, что-то мило,
прошлое звенит вдали,чтоб не смыло.
 
В мире детства правильно и важно:
чтоб в доме висел бумажный фонарь,
штрихами построить трёхэтажно,
значимый домик с газоном,как встарь.
 
Счастьем не перестанет вовсе жизнь,
а дальше цветная мозаика
мне не забыть переулков отчизн,
в них юная жизнь узнаваема.
 
Теперь пойдут камешки светлые,
от них идёт, как будто бы тепло,
струною песни недопетые
я допою всем недругам назло.
 
Эта жизнь по сути ностальгия
все понимаем, что прошлого нет,
далеко есть планеты другие
возможно там другой менталитет.
 
13.12.2022год.