Дороги в Рим

Дороги в Рим

Аудиозапись

Все дороги и даже тропинки,
несмотря на зигзаг и экстрим,
подчиняясь призыву инстинкта,
нас ведут в процветающий Рим.
 
И тебя, и меня...
 
Но пока мы
будем в русской зиме баловать.
Призывает нас горок покатость.
Новый год на подарки богат.
 
Тёплый Рим...
и зачем он нам нужен?
Истоптали дороги без нас.
Дед Мороз там с погодой не дружит,
от жары потеряв звучный бас.
 
Имитация снега на ёлках
и подмена великих чудес
не порадует.
Сердце не ёкнет,
в новогодний вливаясь процесс.
 
А дороги ведут...
До весны им
как до Рима, бежать и бежать.
 
Крутит вьюга тропинки лесные,
и нисколько ей снега не жаль.