Без хитона*

Бригитта:....................
Губки бабочкой надула,
ножку ловко изогнула,
вверх подкинула... трусишки:
"Разыграйте их, зайчишки!"
Белый я хитон надену,
а поверх хлайну накину...
Вот и ты, накинь гиматий -
принадлежность к высшей знати!
........(стих: "Щёлкай нас скорей, без мата")
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
***
Помоги мне (видишь гибну…)
от манящей… наготы…
Без хитона, фибулы
в грех вогнать нас хочешь, видно!
 
Нет-нет! Не нужен Древний Рим:
мы с ним дойдём так до разврата!
Привычней мне в трусах ходить
и быть в объятиях… халата…
 
Сценарий я перепишу!
Назад трусишки принесут
тебе весёлые… зайчата –
они у них заместо… флага!
 
Найдём себе мы роль в ремейке,
где ты танцуешь на скамейке…
Я, с загипсованной рукой,
у твоих ног сижу... хмельной…
 
Янтарь привёз с Калининграда
(умело в гипс его запрятал).
Хочу просить твоей руки
освободить мне… янтари.
 
Бери такси, вези на хату –
тебя я сделаю… богатой!
А мне надежду подари:
с тобой – до утренней зари…
 
На все замки закроем дверь.
А ночь в окне развесит звёзды…
Пришёл момент, пока не поздно,
нам заключить “союз”... Поверь…
 
*** 08.12.2022
*- из переписки с Бригитт на “ПБ”