У милого сердцу порога.

У милого сердцу порога.
 
 
Вновь иду по знакомым дорогам,
Полыхает родимая синь.
Долгожданная тишь у порога,
Где волнительно пахнет полынь!
Милый край! Одинокий и строгий,
Весь в объятьях вишневой листвы,
А ступеньки крылечка родного...
В тихой грусти поросшей травы.
 
Наша груша, грустя одиноко,
Встрепенулась и вмиг ожила.
Разметалась в улыбке широкой
И душевно меня приняла!
Я листаю мгновенья и годы...
Как задумчив заброшенный дом.
В васильково – льняном небосводе.
Я мечтаю о счастье простом.
 
Запах мёда и привкус полынный,
Перепёлка во ржи так звонка.
Оживился родной край пустынный
Видно память его глубока!
Украина осталась без вёсен,
Солнца мало, тоска и печаль.
Жду весенней мечты, здравствуй осень,
Здравствуй счастье и милая даль!
 
 
18. 06. 2014г.