Отмойте свой мир от пороков

Отмойте свой мир от пороков
Как черви, невзрачные с виду,
нас точат они изнутри.
Хотя, мы, для этих пороков,
не держим открытой двери.
Мы часто пред ними бессильны,
как в горле застрявшая кость,
нас гложут, съедая все силы,
злорадство, обида и злость!
 
Изжита в нас белая зависть,
вокруг вездесущее зло.
Где наши сердечность и радость,
куда доброту унесло?
Коварство, обман, равнодушие
и вопли душевных обид.
Бессилье добра, как удушье,
жесток современности вид!
 
О боже, избавь от пороков,
пусть сгинут они, пропадут
и пусть вместо них, ненароком,
к нам светлые чувства придут.
Пусть тёплой водою живою
весенние грозы прольют,
пусть нас от пороков отмоют,
пусть ветром добра полыхнут!
 
Чтоб след ненавистных пороков
исчез с благодатной Земли,
от зависти, зла и упрёков
очиститься люди смогли!
Чтоб злая, тупая обида
не жгла нас с тобой изнутри.
Ты, вновь обновлённому миру,
улыбку свою подари!