Лето.

Лето.
Мёдом дышит цветущее лето!
Словно ласточка мечется мысль
и от зноя спасается где-то,
постигая прохладную высь!
Эта мысль, обожжённая зноем,
вся звенит, словно запах и цвет.
То с пчелиным сливается роем,
то к закату спешит, то в рассвет!
 
То с любовью глядит на поляны,
затерявшись средь тропки лесной.
Лето шьёт из цветов сарафаны
тонкой нитью из мысли шальной!
Мысль моя, отмолчавшая годы,
окунулась в рассвет без преград
и Байкала хрустальные воды
завернула в вечерний закат.
 
Вечер летний таинственно нежен.
Ветерок, заигравшись с листвой,
дышит жизнью, кружа безмятежно
эту мысль над моей головой.
Долгожданное, чудное лето
быстротечно, как жизненный путь,
растворившись в дыму сигаретном,
свежей мыслью решило блеснуть!