Есть в музыке сила

Есть  в музыке сила
Где музыка берёт начало,
в прозрачном мире тишины
в краю, где детство отзвучало,
дотронувшись неба вышины.
 
И звуча сквозь времени эпох,
в сердцах затрагивает струны,
где подходит прилива приток,
там начиналась наша юность.
 
Ведь есть в музыке неземная,
сладко - звучная арфы струна
аккордом едино смыкаясь,
и мелодия предрешена.
 
Когда светят звёздные миры,
струнной музыке нет предела
ласковой мелодии дары,
развеются чтоб душа пела.
 
Искусства музыки священной,
вслушаться в симфонию весны,
в ней чей-то голос сокровенный,
по звукам тронет до глубины.
 
07.12.2022год.