Дорогие письма

Дорогие письма
 
Когда хотела мама дочке борщ поставить,
Сказала Соня, водрузив на стол тетрадь:
«Сейчас есть некогда, вы можете представить?
Мам, помогите мне бойцу письмо составить,
На фронт мы завтра будем письма отправлять».
 
«А что бы ты дочурка папе пожелала,
Вот если там бы защищал он нас с тобой»?
Нахмурив брови, Соня ручку покусала,
Потом склонившись над листочком, написала:
«Солдатик, здравствуй, ты вернись живым домой».
 
Тогда подвинув от себя тарелку с ложкой,
Подумав, папа тоже дочке подсказал:
«Ты обведи потом в письме свою ладошку,
И нарисуй там дом с крылечком и окошком».
И вдруг задумавшись о чём-то замолчал.
 
Слова пророческими мамы оказались,
Пришла пора рюкзак и папе собирать.
Его с другими вместе мобилизовали,
Прошёл он подготовку и его послали
Россию нашу от нацистов защищать.
 
Служил отец согласно данной им Присяги.
И за два месяца, что здесь он воевал,
Бывало трудно, попадали в передряги,
Представлен был к медали даже «За отвагу»,
Был дерзок в меру и в бою «не сачковал».
 
И вот на отдыхе армейские снабженцы
Им привезли пайки, посылки и БКа.
Конфеты брали, письма, мыло, полотенца,
Ну а когда раздали всю корреспонденцию,
Письмо одно осталось в папиных руках.
 
Глаза отцовские не верили сначала,
Ну а потом они наполнились слезой,
Пока читал письмо, рука его дрожала,
Где строчка первая в листочке расплывалась:
«Солдатик, здравствуй, ты вернись живым домой»
 
Владимир Пушкарев 06.12.2022