Слава

Моё лицо – свеча под старину.
Сенека, растуды налево Плиний.
Фарфоровый подсвечник тонких линий
И рубище льняное – слава льну.
О, слава тем, кому сейчас не о-
Чень свет благоволит под пряжкой тени,
Чьи руки были крыльями, летели
К Нему. Теперь летящим от Него.
Фитиль – зрачок, зияющий во Зло.
О, слава Злу, колючему, с шипами
За то, что дважды брошен жребий нами,
И только одному – не повезло.
Вези меня, износ механик, за
Границу боли; слава всем границам,
И всем, кто предсказал свеченье лицам,
Смотря в давно потухшие глаза.
И – видит Бог – не мне судить, о, да,
Рифмованной слюной. Узлом сустава
Стуча по древесине. Я – вода,
Что выплеснула суть вещей устало.
Но слава мне, что спела соло я.
Грядущим слава дням и дням минувшим.
...Ты слышишь речь не девочки, но клуши,
Слепого, в парафине, соловья.