Скорой встречи хочется с зимой

Скорой встречи хочется с зимой
Одарила осень огнецветием
и ушла
в мерцание вселенной.
Вдохновенные пейзажи
треплет ветер
и нещадно
размывает дождь.
Прорастает в землю
серость неба,
тучи хмурые
теснят на крышах
вороньё.
Грай охриплый слышен
в городе вечернем:
отбивают чернокрылые
жильё.
От переизбытка
тёмных красок
скорой встречи хочется
с зимой,
когда звёздочками снега
пахнет воздух,
когда звёздочки
хрустят под сапожком.